Пресса

Ира Тонева в программе "Детали"

Ирина Тонева: Здравствуйте!

Тина Канделаки: У вас на сцене другое выражение лица, нежели у других. Нет ощущения вселенского счастья. О чем вы думаете, когда поете?

И.Т.: Я стараюсь думать то, о чем я пою. Хотя, конечно, же, вылезают и те мысли, которые меня одолевают по жизни: какая-то печаль, или какая-то радость. Но даже с этими мыслями ты уходишь в песню и, как говорят, колбасишься. Потом, я не считаю, что, когда ты поешь, должно быть ощущение вселенского счастья.
Т.К.: Просто, когда на вас смотришь, то думаешь о том, довольны ли вы тем, что с вами произошло, тем, что происходит?
И.Т.: Довольна тем, что мне дали, но собой я довольна не полностью.
Т.К.
: А вот то, что вы на виду у всех? Это нравится?

И.Т.: Меня не напрягает то, что я на виду у всех.

Т.К.: Вы - один из немногих людей, кто прошел школу "Фабрики" и, благодаря возрасту, может оценить и возможности, которая "Фабрика" дает, и ее минусы. Вот какие плюсы "Фабрика" вам дала, чем вы очень довольны, и что реально очень плохо?

И.Т.: "Фабрика" мне дала то, что сейчас я могу нести свое, пусть маленькое, и не до конца развитое искусство, людям. В этом - мое удовольствие, и людям тоже хорошо.

Т.К.: То есть вам нравится развлекать людей, нести им радость. Я правильно вас поняла?

И.Т.: Да. Но не просто нести радость, а радость качественную.
Т.К.:
А группа "Фабрика", на ваш взгляд, качественная?

И.Т.: Качества там очень много. Естественно, много еще и работы над вокалом, хореографией, над собой и своей нервной системой...

Т.К.:
Популярность сейчас сильнее, больше, чем в самом начале?

И.Т.: Популярность сначала была дикой, потому что мы тогда только сошли с плотного каждодневного эфира, когда мы ездили в тур, качались автобусы и все такое. А сейчас все более-менее устаканилось. Популярность все равно есть, потому что мы все время в телевизоре.

Т.К.: Как взрослый человек, сейчас вы планируете, прогнозируете, что эта популярность будет так же держаться, или есть вероятность того, что многие успешные проекты "Фабрики" забудут через 2-3 года? Как вы думаете, вас могут забыть?

И.Т.: Во-первых, это зависит от песен, которым у нас будут. В основном, альбом состоит из песен Игоря Игоревича, хотя мы с Сашей тоже пишем. Это зависит, конечно, от нас. Я буду стараться делать для этого много-много.

Т.К.:
То есть, вы не хотите, чтобы вас забыли, хотите быть на плаву?

И.Т.: Ну да. Прежде всего, я хочу быть на плаву для самой себя, и если каждая из нас так будет думать, значит, и группа "Фабрика" будет на плаву.

Т.К.: Вы - музыкант, певица, или танцовщица? Кто вы в большей степени?

И.Т.: Я - все вместе. Но, к сожалению, если бы я занималась только хореографией, то мой уровень был бы очень высоким, если бы занималась только вокалом, ситуация была бы аналогичной. По мере возможности я стараюсь и там, и там успевать.

Т.К.: Вы - современный поп-артист, который обладает определенными навыками близких по складу профессий?

И.Т.: Наверное, да.

Т.К.: Вы, как я предполагаю, индивидуальность. Вам можно что-либо навязать? Можно сказать, чтобы вы так-то пели, так-то себя вели?

И.Т.: Не все же мне можно навязать! Я не буду на сцене раздеваться, петь какие-то слова. Это меня не заставят делать, потому что продюсер у нас такой, слава Богу, о котором я и мечтать на могла.

Т.К.: Как вы ощущаете, вы уже полностью проявили свой индивидуализм как творческая личность, или планируете показать нечто большее, что вас лучше раскроет?

И.Т.: Конечно же, я планирую показать большее. Потому что каждый день человек меняется, и, я надеюсь, в лучшую сторону. Следовательно, я буду больше раскрываться.

Т.К.: В Интернете идет голосование по поводу того, кто из "фабриканток" раньше других уйдет в сольное плаванье. Я об этом спрашивала у Сати, но она была достаточно деликатна и сказала, что шансы у всех равны. Вы с этим согласны, или, все-таки, уйдете первой, ведь в Интернете указывают на Вас.

И.Т.: Я не думаю, что я уйду первой. Одной очень хорошо на сцене, но я к этому не готова.

Т.К.: Чем вы произвели впечатление на жюри "Фабрики"?

И.Т.: Не знаю. Я пела песню "А Студио" "Любовь - река". Может быть, это в моих глазах было? Я постаралась ее спеть так, как хотела спеть. И как я почувствовала, так я и станцевала, когда включили музыку. Скорее всего, это все ерунда, просто в моих глазах что-то увидели.

Т.К.: А что увидели, как вы думаете - напор, или мольбу? Чего было больше?

И.Т.: Нет, не мольбу. Напор, но такой... Собственно, то что вы и сейчас видите в моих глазах. Я не думаю, что там вообще ничего нет. Там много чего.

Т.К.: Конечно, там много. Но если я сейчас вам буду отвечать на ваш вопрос, то знаете, отчасти я в них вижу потерянность. Я ошибаюсь?

И.Т.: Да, сейчас в моей жизни такой этап, что... Я сейчас расстроюсь.

Т.К.: Не расстраивайтесь, пожалуйста. А что случилось? Что-то серьезное? Ирочка, не плачьте, пожалуйста. Это личное? Если это личное, то это пройдет. Вы же сильная, у вас все получилось. И в Интернет-опросах вас любят больше всех,вас ставят на первое место! Теперь вы уже не можете сдаваться и расслабляться, вы же не можете разочаровать тех ребят, которые вас любят и у которых над кроватью висят плакаты с вашим изображением, которые сейчас смотрят на вас и думают, я тоже, как Ира Тонева, когда-то обязательно пробьюсь. Это же здорово!

И.Т.: Это так потому, что я в телевизоре все время.

Т.К.: Вы думаете, что на самом деле это просто магия телевизора?

И.Т.: Для многих это просто магия телевизора.

Т.К.: Это ужасно?

И.Т.: Да нет, это факт. Это просто правда, и все. Просто некоторым артистам, которых мы видим на экране, там вообще делать нечего.

Т.К.: Что же делать? После того, как тебя начинают показывать по телевизору, неужели никто не может тебя полюбить просто так?

И.Т.: Нет, почему же. Я же могу любить просто так тех, кого я вижу рядышком и на телеэкране тоже.

Т.К.: А вас? Или сейчас уже сложнее понять? Такое у всех бывает на начальном этапе, когда ты - молодая незамужняя девушка, ты не можешь понять, за что тебя любят. У вас такое было, вы это чувствовали?

И.Т.: По-моему, у меня не было таких молодых людей. Тот человек, с которым я дружила, не смотрел "Фабрику".

Т.К.: Не знал?

И.Т.: Нет.

Т.К.: И при знакомстве сказал, что даже не знает, кто вы?

И.Т.: Ну, типа того.

Т.К.: Почти у всех артистов такая история. Поверите? Я вот думаю: может, это уловка?

И.Т.: Может быть.

Т.К.: Давайте про контракт поговорим. В вашем контракте есть пункты, которые вас не устраивают? Вас ограничивают?

И.Т.: Да нет. Замуж можно выходить, по-моему.

Т.К.: Можно? А если это повредит? Все равно ведь начинаются тарелки, пеленки, уборки...

И.Т.: То есть, если мне не будет на кого оставить ребёнка, тогда группа "Фабрика" закончится. Тогда, естественно, все закончится.

Т.К.: А я могу у вас спросить такую вещь, только, конечно, если можно: уже ни для кого не секрет, что Маша Алалыкина ушла из группы по определенным причинам. Она, кстати, уже мама?

И.Т.: Да, она мама.

Т.К.: Вот как вы считаете, если сейчас абстрагироваться и вернуться в то время - она ничего не потеряла?

И.Т.: Я думаю, нет. Даже и с той точки зрения, что это решила она сама. Это же ее жизнь. Она потеряла группу "Фабрика", но у нее сейчас ребенок, у нее - муж. У нее - ее любимые иностранные языки. Ну, да, она хотела чего-то в музыке достичь, но, может быть, у нее в будущем еще получится. Она ничего не потеряла.

Т.К.: А вы правда мечтаете о том, чтобы когда-нибудь попасть на остров Фиджи?

И.Т.: Да.

Т.К.: Почему? Я этот фильм тоже смотрела и вынесла единственную мысль, что нет рая на земле, и фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо просто рассказывает о том, что за любой рай надо платить. Почему вы туда хотите попасть?

И.Т.: Сейчас, со временем, я начинаю понимать, что там такой же рай, какой если я просто стою на солнечной тропинке, а по краям - сухая или зеленая трава, светит солнце, а я не думаю о том, что я - Ира, что у меня есть мама, собака. Просто я есть, и больше ничего нет. То есть просто какое-то секундное, и в то же время бесконечное счастье.

Т.К.: Я понимаю вас. Это говорит о том, что просто нет обязанностей. Вот вы говорите "мама, собака"...

И.Т.: В итоге человек же все равно свободен внутри, он идет только на то, что считает нужным.

Т.К.: Мы же по жизни сковываем себя огромным количеством обязанностей!

И.Т.: Это сознательно, и я на это иду, потому-то и потому-то, и мне не хочется это бросить. Мне нормально со своими обязаностями, значит так и должно быть.

Т.К.: А чего вы сейчас боитесь?

И.Т.: Я боюсь чувства неуверенности в себе. Оно редко, но появляется. Когда я чувствую, что не права.

Т.К.: Извиняетесь, когда допустили ошибку?

И.Т.: Стараюсь, почти всегда это делаю. Вот чего я боюсь, так это того, что мне не хочется извиняться, когда я не права. Это ужасное чувство.

Т.К.: Чем вы пожертвовали ради всего того, о чем вы сейчас рассказала? Ради сегодняшнего дня? Ради успеха?

И.Т.: Наверное, я не принесла ни одной жертвы, потому что это я делаю с маленьким или с большим удовольствием. Ко всему я иду поэтапно.

Т.К.: Скажите, вы ночью с игрушками спите? Мне почему-то так показалось.

И.Т.: Нет.

Т.К.: Темноты не боитесь?

И.Т.: Нет.

Т.К.: Значит, Вы - уже взрослая девочка. Я желаю Вам удачи. Спасибо большое, что согласились прийти.

И.Т.: Спасибо вам!

Хостинг от uCoz