Пресса

Интервью для StarStory
Вы не жалеете, что однажды пришли на "Фабрику звезд"?

Сати: Нет, это был мой шанс "пробиться", и я его не упустила. Самая большая трудность заключалась в том, что ты попадаешь в отдельный мир, где каждый борется за место под солнцем, каждый индивидуален, у всех свой характер. Психологически было трудновато, но школа очень хорошая.
Ира: Нет, нет и нет. На "Фабрику" я пришла не столько за популярностью, сколько за профессией - я очень многому там научилась.
Саша:
Я до последнего момента сомневалась, стоит ли идти на "Фабрику", ведь я училась на дневном отделении, пела в нескольких эстрадных коллективах. Но когда мне позвонил Игорь Матвиенко и сказал, что в проекте мне обязательно стоит поучаствовать, я не смогла отказаться. О чем сейчас ни капли не жалею!

А где вы учились в тот момент?

Саша: В Гнесинке. Сейчас я уже закончила учебу по специальности "руководитель народных хоров и фольклорных ансамблей". И думаю о том, куда поступать дальше - обязательно хочу продолжить свое образование!
Сати: Я приехала в Москву учиться и поступила в Гнесинку, а чтобы заработать на жизнь в столице, стала работать вокалисткой в ночном клубе. У меня даже в трудовой книжке было написано "артистка-вокалистка". Я была довольна работой в этом клубе, но всегда знала, что это для меня не предел мечтаний. Когда появилась возможность попасть на "Фабрику звезд", я ее использовала - у меня получилось пройти кастинг. Правда, в Гнесинке пришлось взять академический отпуск.
Ира: А у меня есть немузыкальное высшее образование - я с красным дипломом закончила факультет химической технологии по коже и меху Университета дизайна и технологии. Дипломную работу я писала по выделке кожи угря. А что касается музыки, то первое мое образование - это музыкальная школа, а потом я отучилась в Училище эстрадно-джазовых искусств.

Девушки, а какими вы были в детстве?

Сати: Я родилась и до 13 лет прожила в селе Верхний Куркужин в Кабардино-Балкарии, потом переехала в Нальчик. Я в детстве очень много мечтала. Мечтала о волшебной жизни - и я в этой жизни как минимум принцесса!
Все мое детство прошло в саду, точнее, у нашей семьи была настоящая плантация на 1,5 гектара грушевых деревьев, и маленькой я залезала выше всех, куда не доставали стремянки, с ведром на веревочке, и собирала груши. В родном селе я не была уже лет пять, вся родня у нас в основном в Нальчике живет, и я навещаю их там.

Ира: Я родилась в Подмосковном Краснознаменске, закончила музыкальную школу, активно занималась танцами, ходила в разные студии.
Саша: В 7 лет меня отдали в фольклорный класс школы с эстетическим уклоном. Яркие костюмы, заводные песни, постоянные выступления с ансамблем "Кувички" - это все мне очень нравилось. Мы выступали на крупнейших площадках Москвы: в Лужниках, Олимпийском, в зале Чайковского - это для ребенка потрясающие впечатления! Параллельно я училась в музыкальной школе по классу фортепиано и флейты и часами слушала диски Уитни Хьюстон и Мерайи Керри

А чем вы еще занимаетесь, помимо музыки?

Сати: Мы с Сашей стали ходить на занятия английским. Стараемся заниматься 2 раза неделю с преподавательницей. На то, чтобы выполнять все домашние задания, не всегда хватает времени. Но мы стараемся. Еще я наконец-то стала ходить в спортклуб.
Ира: Я занимаюсь с педагогом по вокалу, еще хожу в танцевальную школу. И занятия спортом - обязательно.
Саша: Я люблю поспать. Могу встретиться с друзьями, в кино сходить, книжку почитать. Еще пишу стихи - как выдается свободная минутка и у меня в мыслях что-то подходящее крутится, сажусь и пишу.

А вы никогда не думали о том, кем бы вы стали, если бы не сложилась карьера на эстраде?

Сати: Может, стилистом. Мне нравится выбирать одежду, прикидывать, что с чем сочетается. Я хорошо чувствую стиль, цвет, форму. А вообще, я с детства никем себя не представляла - только артисткой.
Ира: Сложно сказать… У меня был опыт работы в отрасли, никак не связанной с эстрадой, - я была химиком-технологом на Кунцевском кожевенном заводе. Вставала в полпятого утра и к семи ехала на завод. А в свободное от работы время занималась тем, что любила с детства, - пением и особенно танцами.
Но я была не уверена в своих способностях и даже не предполагала, что могу реализовать себя в шоу-бизнесе. Я увлеклась химией и думала, что эта специальность мне подойдет. Но потом я поняла, что не смогу посвятить этому жизнь.
Саша: Так или иначе, моя профессия все равно была бы связана с музыкой. Мне бы интересно было поработать, к примеру, звукорежиссером.

Вы дружите с ребятами из группы "Корни". Скажите, проводите ли вы вместе свое свободное время?

Сати: Помню, мы отлично все повеселились на дне рождения Саши Бердникова. Было очень душевно.
Ира: В Москве редко видимся, поскольку наши гастрольные графики не совпадают. Но если мы оказываемся в одном городе, то с удовольствием проводим время вместе.
Саша: Иногда мы в кино вместе ходим. Или можем поехать тусить по клубам.

Какое самое главное испытание в карьере популярного исполнителя?

Сати: Сложнее всего удержаться на вершине славы, постоянно совершенствоваться.

А вы часто ходите на светские мероприятия?

Сати: Часто, но не очень люблю светские мероприятия "для галочки". Для меня тусовка - это возможность забыться и побеситься. Но последнее время, даже если просто прихожу в клуб отдохнуть и потанцевать, встречаю множество знакомых лиц, и волей-неволей приходится вести себя более сдержанно.
Ира: Редко хожу на какие-нибудь вечеринки. Мне кажется, что там все искусственное: искусственная радость, ненастоящие улыбки. С удовольствием пошла бы на тусовку с друзьями, чтобы вокруг было настоящее тепло и можно было поприкалываться над царящим вокруг пафосом.
Саша: Если мероприятие мне интересно и я знаю, что увижу там многих знакомых, то с удовольствием иду. Помню, последнее светское мероприятие, которое мы с девчонками посетили, - это были скачки на приз "Радио Монте-Карло". Мне очень понравилось. Все было красиво и совершенно непафосно.

Что вам больше всего не нравится в людях?

Сати: Наглость, нечуткость, неуважительное отношение.
Ира: Я не понимаю, когда человек, который меня почти не знает, говорит: "Привет, как дела?" Ему ведь все равно не интересно, как у меня дела, а он все равно спрашивает! Я, конечно, понимаю, что артисты для телезрителей, может быть, и как родные, которые приходят к ним каждый день в дом, но не надо перегибать палку. Не люблю, когда панибратство начинается. Когда тыкают: а ну, распишись!

А в себе вы всем довольны?

Сати: Я очень самокритична и частенько бываю собой недовольна, но знать об этом другим людям необязательно.
Саша: Давайте не будем говорить о наших недостатках, лучше поговорим о достоинствах!

Что бы вы хотели в жизни обязательно сделать?

Сати: Много чего! К примеру, хотелось бы прыгнуть с парашютом: говорят, ощущения - улет! А вот горные вершины покорять не стала бы - я слишком ленива для этого. Что же касается риска, то могу сказать, что специально не ищу остроты ощущений, но и не избегаю.

А вам интересно, что о группе пишут в СМИ?

Саша: Интересно, конечно же. Тем более что о нас столько всего пишут, столько всяких небылиц! (улыбаются, переглядываясь).
Чтобы быть самой обаятельной и привлекательной, нужно чаще улыбаться, получать удовольствие, радоваться жизни

А вы вне сцены дружите между собой? Отмечаете праздники вместе или все же у каждого из вас своя жизнь?

Сати: Да, мы уже не просто подружки, а практически сестры.
Ира: Друг от друга мы не устаем, помню, мы с Сашей даже ездили вместе отдыхать.
Саша: Конечно, у нас бывают разногласия, но они быстро проходят. У нас нет такого: на сцене вместе, а вне сцены - не разговариваем. Мы друг за друга переживаем, стараемся помочь, если нужно.

А как вы ухаживаете за собой? Поделитесь секретом привлекательности...

Сати: Красота невозможна без полноценного сна. Отсутствие здорового сна разрушает и здоровье, и красоту, да и чувствуешь себя ужасно. Витамины необходимы, не можете получить их во фруктах и овощах в нужном количестве - обязательно принимайте в концентрированном виде.
Ну а что касается косметических процедур, то я обожаю, когда мне накладывают на лицо всякие масочки. Еще я очень люблю массаж, особенно массаж спины - боже, какое наслаждение! Ну и конечно, чтобы быть самой обаятельной и привлекательной, нужно чаще улыбаться, получать удовольствие, радоваться жизни.
Изгонять из себя такие чувства, как злоба, зависть, раздражение, ведь они разрушают человека изнутри. Просто нужно быть добрее, и жизнь тебе улыбнется.
Ира: Я правильно питаюсь, стараюсь высыпаться и не тратить силы впустую. Красота - это, прежде всего, гармония в себе. Это банально, но если мы этого не сделаем, то нам будет тяжело.
Саша: Нужно носить в себе позитивную энергию и стараться распространять ее вокруг. Чтобы быть здоровым и красивым, человеку надо прежде всего привести себя самого в порядок, свои мысли, чувства, настроение.

Девушки, а над чем вы работаете в данный момент?.

Сати: Гастролируем, записываем новые песни. Недавно снялись в клипе у "Иванушек" "За горизонт".

А что вы можете пожелать нашим читательницам?

Сати: Я верю: если чего-то очень сильно хотеть, то это непременно исполнится. В правдивости этого я убеждалась не раз. Пусть ваши желания становятся явью!
Саша: Желаю найти свою дорогу и двигаться по ней вперед, и только вперед!
Ира: Оставайтесь в гармонии с самими собой. Вы будете счастливы, если то, чему вы посвятите свою жизнь, совпадет со "звуками вашей души". В основном, люди просто зарабатывают на жизнь, а душа у них не поет. Обязательно нужно, чтобы пела!..

Хостинг от uCoz