Пресса

Интервью Иры Тоневой с Сашей Савельевой (журнал "Yes!-Звёзды" № 8, 2005)
"УЧИТЬСЯ - ВСЕГДА ПРИГОДИТСЯ!" - ПОХОЖЕ, ЭТО ГЛАВНЫЙ ДЕВИЗ САШИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ПОКА ЗАТИШЬЕ... САМОЕ ВРЕМЯ ЗАГЛЯНУТЬ В ГОРОСКОП: ЧТО ТАМ ОБЕЩАЮТ ЗВЕЗДЫ?

Ира Тонева : Саша, ты веришь в гороскопы?

Александра Савельева : Да, мне кажется, из них можно почерпнуть что-то полезное.

И.Т.: И как часто в них заглядываешь?

А.С.: Почти в любом журнале, который я покупаю, обязательно оказывается гороскоп. Конечно, я его читаю! Приятно, когда звезды обещают что-то хорошее на ближайшую неделю, месяц, год... А если, наоборот, сулят неприятности, я убеждаю себя, что это асе ерунда... [Смеется.]

И.Т.: А у молодых людей спрашиваешь, кто они по зодиаку?

А.С.: У меня есть подруга, которая составляет гороскопы, и вот, как только я с кем-то знакомлюсь...

И.Т.: Сразу к подруге?

А.С.: Ира, я серьезно! Иногда стоит побольше узнать о человеке… Я иду к подруге, и она составляет мне такой серьезный развернутый гороскопище, в котором подробно описаны наши возможные проблемы и варианты удачных отношений.

И.Т.: Мне вообще кажется, что ты обожаешь всякие гадания-предсказания...

А.С.: Честно скажу, я очень суеверная. Когда черная кошка перебегает мне дорогу, стараюсь пропустить кого-то вперед... Еще я знаю одну цыганскую примету: семечки в дороге нельзя щелкать!

И.Т.: А что будет?

А.С.: Не знаю, неудачи какие-то, безденежье... Ой, вспомнила! Ир, мне один раз та-а-акое предсказали! И знаешь кто? Филипп Бедpocoвичь Киркоров! Как то концертный тур "Фабрики" совпал с его гастролями и мы вечером сидели вместе в pecторане - ужинали, болтали. И Филипп мне говорит: "Знаешь, у меня есть дар, я могу предсказывать события: ты в 25 лет выйдешь замуж и выедешь из страны!" А потом добавил: " Саш, даже не сомневайся, ты ещё меня на свадьбу пригласишь…" Вот я и жду…

И.Т.: Да, интересная история… А ты хотела бы узнать свое будущее? К гадалке, например, сходить?

А.С.: Зачем? Потом же скучно жить будет!

И.Т.: Хорошо, посмотрим все-таки в гороскоп! Твой знак - Козерог. Давай я буду читать, что тут про тебя написано, а ты говори, все ли соответствует действительности.

А.С.: Договорились.

И.Т.: Итак, Козероги -- очень умные и способные, они любят получать новые знания…

А.С.: Правда! Мне действительно нравится учиться! И в школе я всегда была отличницей. А в этом году поступила в музыкальное училище имени Гнесиных на продюсерский факультет. Мне интересна эта профессия, и уверена, что приобретённые знания обязательно пригодятся.

И.Т.: Козероги -- люди стойкие и выносливые…

А.С.: Это да! Мне, например, пришлось работать на предновогодних концертах прямо в свой день рождения, 25 декабря. Кстати, мой лучший друг, Дима Билан, родился под тем же созвездием, и, глядя на то, как он трудится, тоже можно сделать вывод о выносливости Козерогов!

И.Т.: Рожденные под этим знаком зодиака, как правило, очень занятые личности... Саш, на личную жизнь время остается?

А.С.: Ты же знаешь, очень мало!

И.Т.: И кто этот счастливчик?

А.С.: Никто! Я пока в "творческом поиске"… Вообще я очень придирчивая... (Улыбается) МНЕ НУЖЕН идеальный спутник, знаю, таких не бывает, но надеюсь на чудо…

И.Т.: А если выдаётся свободное время, чем занимаешься?

А.С.: Встречаюсь с друзьями или песни сочиняю. Творю, кстати, буквально везде... Однажды ехала в машине, и вдруг в голове появилась классная песенка. Я быстро за мобильник, чтобы записать! Одной рукой руль удерживаю, другой телефон, напеваю что-то… Короче, ужас! Но чего не сделаешь ради будущего хита!

И.Т.: Так, вернемся к гороскопу... Козерог очень преданный друг… Скажи, а кого ты считаешь своими друзьями?

А.С.: Моей лучшей подругой была и будет мама. А вообще в жизни так получилось, что у меня очень мало друзей. Ну, может, пара… Есть ещё подруги, которые учились со мной на курсе…

И.Т.: А как же мы с Сати?

А.С.: Вы уже не подруги, вы - сестры!

И.Т.: Считается что Козероги обычно не принимают ничего близко к сердцу...

А.С.: Нет! Может, это просто внешнее впечатление, внутри у меня на самом деле такие страсти бурлят!

И.Т.: А критику как воспринимаешь?

А.С.: Хорошо! Я всегда прислушиваюсь к советам опытных людей, критика помогает расти профессионально. К тому же, чтоб не было обидно, иногда можно и чувство юмора применить!

И.Т.: Кстати, говорят. Козерогов легко развеселить, это очень "смешливый" знак!

А.С.: Точно! (Смеется.)